先日から、しその穂をせっせと収穫して
しその実の塩漬けを作っています。
炊き立てご飯と一緒に食べるのも美味しいけど
おにぎりにして食べるのも最高です!!
塩漬けにしたしその実は
ご飯のお供以外にも
カルパッチョやサラダ、冷奴なんかに
ちょっと振りかけるのもおすすめです
ふわっと香るしその風味とプチプチ触感が最高です(*^^)b
先日から、しその穂をせっせと収穫して
しその実の塩漬けを作っています。
炊き立てご飯と一緒に食べるのも美味しいけど
おにぎりにして食べるのも最高です!!
塩漬けにしたしその実は
ご飯のお供以外にも
カルパッチョやサラダ、冷奴なんかに
ちょっと振りかけるのもおすすめです
ふわっと香るしその風味とプチプチ触感が最高です(*^^)b