薬味などとしてお料理には重宝するシソですが
大量消費が出来ないのが難点です(^^;
今回、庭に生い茂っていた赤しそと青じそで、しそジュースを作りました(^-^)
甘くてほんのりシソ風味のジュースを炭酸で割って飲むのが我が家の定番!
焼酎と割って飲んでもいいかもしれません(#^.^#)
青シソの大量消費には、シソ餃子がおすすめ!
ニラの代わりにシソをたっぷり入れるだけ(`・ω・´)b
これも夏定番の我が家のメニューです♪
薬味などとしてお料理には重宝するシソですが
大量消費が出来ないのが難点です(^^;
今回、庭に生い茂っていた赤しそと青じそで、しそジュースを作りました(^-^)
甘くてほんのりシソ風味のジュースを炭酸で割って飲むのが我が家の定番!
焼酎と割って飲んでもいいかもしれません(#^.^#)
青シソの大量消費には、シソ餃子がおすすめ!
ニラの代わりにシソをたっぷり入れるだけ(`・ω・´)b
これも夏定番の我が家のメニューです♪